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食欲の秋、食べているときって幸せ♡ 群馬のグルメ5選

2019年09月28日

「ラ メール ブルー」の秋を感じる「ミルフィーユマロン」

涼しくなって、快適に過ごせる秋。食べ物が一段と美味しく感じるものです。群馬県で秋におすすめな料理やスイーツの店を紹介します。季節を感じながら、お腹いっぱいに美食を満喫してください。

上質な空間で極上のスイーツを味わえる「PÂTISSERIE LA MER BLEU(パティスリー ラ メール ブルー)」

2019年秋限定の「ミルフィーユマロン」
白と青の爽やかな色の組み合わせの外観♡

白と青の爽やかな色の組み合わせを基調とした空間の洋菓子店「PÂTISSERIE LA MER BLEU(パティスリー ラ メール ブルー)」。こちらは、「あやまんJAPAN」の監督・あやまんさんの妹夫妻が経営しており、妹の礼子さんが出迎えてくれます。

ショーケースには、おもに旬のフルーツを使用した種類豊富なスイーツが並んでいます。2019年9月末日から11月中旬まで販売予定の「ミルフィーユマロン」は、発酵バターを使ったパイをベースに、フランス産のマロンペーストを使用した秋限定のミルフィーユ。店内にはイートインスペースが用意されていますので、ゆっくりと絶品スイーツを味わうことができます。

■PÂTISSERIE LA MER BLEU(パティスリー ラ メール ブルー)
・住所: 〒371-0846 群馬県前橋市元総社町1715-1
・営業時間: 10:00〜19:00
・定休日: 火曜
・URL(Instagram
): https://www.instagram.com/patisserie_lamerbleu/

秋の味覚のサンドイッチ♡ 「パパサンドの店 Hatopo(はとぽ)」

さつまいものサンドイッチ「おいーも」
和栗のサンドイッチ「和栗」

安心・安全な食材選びを心がけ、小さな子供から年配の方まで大人気のサンドイッチ専門店「Hatopo(はとぽ)」。毎日手作りのサンドイッチがショーケースに並び、豊富な品揃えには思わず目移りしそうなほど。

ベーシックな「たまごサンド」や「ハムレタス」などから、季節の食材を使用したものまで用意されています。秋限定で販売されるのは、「和栗」と「おいーも」。和栗とさつまいもを使ったサンドイッチで、どちらも気になります。予約もできますので、気になる方はぜひ予約を。

■パパサンドの店 Hatopo(はとぽ)
・住所: 〒371-0021 群馬県前橋市住吉町2-8-1
・TEL: 027-289-3170
・営業時間: 8:00~17:00(売切次第終了)
・定休日: 月・日曜

大人の隠れ家で味わう秋のフレンチ「BISTROT REGAL(ビストロレガル)」

2019年秋限定のメニュー「兎とフォアグラのバロティーヌ」
高崎市役所近くに佇む大人の隠れ家

大人の隠れ家的存在の「BISTROT REGAL(ビストロレガル)」は、有名ホテルなどで修行を重ねたシェフが腕を振るうフレンチが評判の料理店です。旬の群馬県産野菜を中心に使用し、目にも美しい料理の数々は五感すべてで楽しめます。

フレンチと聞くと、敷居が高く感じられるかもしれませんが、リーズナブルな価格で提供していますので気軽に足を運んでみて。2019年秋限定のメニュー(ディナーのみの提供)は、「兎とフォアグラのバロティーヌ」。厳選したワインとのマリアージュを心ゆくまで堪能してください。

■BISTROT REGAL(ビストロレガル)
・住所: 〒370-0828 群馬県高崎市宮元町296
・URL: http://bistrotregal.jp/

カフェで味わう秋のプレート「SLOW FOOD CAFÉ 雨ノチ晴レ(スローフードカフェアメノチハレ)」

旬なキノコを使った「国産鶏モモ肉のカチャトーラ」
洗練されたインテリアが印象的な内観

洗練されたスタイリッシュな空間が店内に広がる「SLOW FOOD CAFÉ 雨ノチ晴レ(スローフードカフェアメノチハレ)」。寛ぎながらランチやカフェタイムを過ごせると評判です。地元群馬産の野菜を存分に使用した料理は、ヘルシーで特に女性に喜ばれているとのこと。パンケーキやタピオカドリンクなどのカフェメニューも充実しています。

2019年秋のおすすめメニューは、旬のキノコを使った「国産とりモモ肉のキノコ カチャトーラ」。秋の味覚をたっぷり楽しめる逸品です。結婚式の二次会や各種打ち上げなどの利用も可能で、幅広いシーンで活用できるのもうれしいポイントです。

■SLOW FOOD CAFÉ 雨ノチ晴レ(スローフードカフェアメノチハレ)
・住所: 〒371-0044 群馬県前橋市荒牧町2-28-10ハイブリッジ11 1F
・URL: https://amenochi-hare.owst.jp

食欲の秋は、絶品の熟成肉を! 「炭ビストロ コショネキッチン」

ドライエイジングの製法で熟成させた肉は極上そのもの
各種宴会、パーティーなどでも最適な空間

厳選した群馬県産ブランド肉を使った炭火焼料理が自慢の「炭ビストロ コショネキッチン」。自然派のワインを取り揃えており、美食と美酒の至福のひとときを過ごせるビストロです。

「ドライエイジングの赤城牛熟成肉」は、特に力を入れているメニュー。牛肉本来の旨味を最大限に引き出すため、ドライエイジングの製法で肉を熟成させているとのこと。こだわりの備長炭で、ていねいに焼きあげた肉の風味は、絶品そのものです。食欲の秋に味わいたい肉料理です。

■炭ビストロ コショネキッチン
・住所: 〒370-0826 群馬県高崎市連雀町131
・URL: https://bar-and-grill-232.business.site/

いかがでしたか。群馬県で秋におすすめの料理やスイーツの店を紹介しました。つい食べ過ぎてしまいそうな食欲の秋になりそうです。素敵な時間をどうぞお過ごしください♡

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