世界の料理を堪能!「味覚の世界一周クルーズ」@神戸メリケンパークオリエンタルホテル

公開日 : 2018年08月03日
最終更新 :
世界の料理が味わえる「味覚の世界一周クルーズ」
世界の料理が味わえる「味覚の世界一周クルーズ」

兵庫県にある神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、敷地内にあるテラスレストラン「サンタモニカの風」にて、世界の料理が味わえる「味覚の世界一周クルーズ」を開催しています。「味覚の世界一周クルーズ」は、年間を通して、月替わりでさまざまな国の料理が味わえるバイキングスタイルのランチ&ディナーです。

「味覚の世界一周クルーズ」とは!?

「味覚の世界一周クルーズ」とは!?
テラスレストラン「サンタモニカの風」の店内

「味覚の世界一周クルーズ」では、月ごとにいろいろな国の料理を楽しむことができます。8月は「ハワイ」、9月は「オーストラリア・ニュージーランド」の料理を味わうことができます。

●8月:ハワイ
8月の「味覚の世界一周クルーズ」では、ハワイ料理を堪能しましょう。ハワイアンラーメン「サイミン」やサーモンやトマトなどを混ぜ合わせさっぱりとした風味の「スモークサーモンのロミロミ」などが登場します。

●9月:オーストラリア・ニュージーランド
9月の「味覚の世界一周クルーズ」では、オーストラリア・ニュージーランド料理を堪能しましょう。カンガルーの肉を使用したショートパスタのボロネーゼや、2種類のシーズニングからお好みの味を選び、トッピングができる「白身魚の香草フリット&チップスのシーズニング」などが登場します。

8月:「スモークサーモンのロミロミ」(ハワイ)
8月:「スモークサーモンのロミロミ」(ハワイ)
8月:「パイナップル入りピラフ」(ハワイ)
8月:「パイナップル入りピラフ」(ハワイ)
8月:「カルアチキン」(ハワイ)
8月:「カルアチキン」(ハワイ)
9月:「ホワイトベイトフリッター」(ニュージーランド)
9月:「ホワイトベイトフリッター」(ニュージーランド)
9月:「野菜とポークのハンギ風」(ニュージーランド)
9月:「野菜とポークのハンギ風」(ニュージーランド)
9月:「ルーミートのボロネーゼ」(オーストラリア)
9月:「ルーミートのボロネーゼ」(オーストラリア)

「味覚の世界一周クルーズ」の今後の予定

「味覚の世界一周クルーズ」の今後の予定
海風が心地よいテラス席

「味覚の世界一周クルーズ」では、12月まで月間テーマが決まっています。10月は「イタリア・ギリシャ・トルコ」、11月は「南フランス・ポルトガル・スイス」、12月は「年間ベストセレクション」が予定されています。

●「味覚の世界一周クルーズ」の月間テーマ
8月:ハワイ
9月:オーストラリア・ニュージーランド
10月:イタリア・ギリシャ・トルコ
11月:南フランス・ポルトガル・スイス
12月:年間ベストセレクションを予定

筆者

地球の歩き方ウェブ運営チーム

1979年創刊の国内外ガイドブック『地球の歩き方』のメディアサイト『地球の歩き方web』を運営しているチームです。世界約50の国と地域、160人以上の国内外の都市のスペシャリスト・特派員が発信する旅の最新情報をお届けします。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。