海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP >ニュース&レポート >グルメ >日本 >近畿 >大阪 >ただのビュッフェじゃない!家族でパフェ作り@ホテル・アゴーラ大阪守口(大阪府守口市)

ただのビュッフェじゃない!家族でパフェ作り@ホテル・アゴーラ大阪守口(大阪府守口市)

2018年07月30日

ビュッフェの料理は40種類以上

ホテル・アゴーラ大阪守口は、2018年8月11日(祝)から13日(月)の3日間限定で「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」を開催します。「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」は、子供と大人が一緒に楽しめる夏のビュッフェです。家族が集まるお盆の時期に、和洋折衷のバラエティー豊かな約40種類の料理のほか、家族でパフェ作りも楽しめます。

「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」とは!?

オマール海老フランベ

「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」では、バラエティー豊かな約40種類の料理をはじめ、子供から大人まで一緒に楽しめる3つのコーナーが用意されています。

(1)ライブクッキング
キッチンブースでは、ホテルのシェフがお客様の目の前で、炎が立ち上るオマール海老のフランベや、トリュフで仕上げるパルミジャーノのパスタなどの料理を次々と仕上げ、出来立てが提供されます。プロの技ならではの熱気と迫力を感じることができます。

(2)フルーツアート
普段はなかなか見ることができない、プロのフルーツカットアーティストによる、鮮やかなカッティングを間近で見ることができます。美しく盛り付けられたフルーツアートの数々は夏の思い出を彩ります。

(3)マイパフェを作ろう!
かわいいカップに自身でソフトクリームを巻き、小さなチョコやクッキー、ドーナツなどをトッピングしていくと、世界でひとつだけの“マイパフェ”が完成です。マイパフェをさらにSNS映えさせる専用のフォトブースも用意されています。

家族みんなでマイパフェを作ろう!

「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」のメニュー

トリュフで仕上げるパルミジャーノのパスタ

●ライブクッキング
・鉄板焼き
・オマール海老フランベ
・鱧と夏野菜の天ぷら
・生ハムカッティング
・トリュフで仕上げるパルミジャーノのパスタ

●フルーツアート
・フルーツカットアーティストによる実演

●マイパフェを作ろう!
・自身でパフェ作り

上記のほか、オードブル、スープ、肉料理、シーフード料理、蟹、寿司、デザートなど約40種の料理を楽しむことができます。

■ホテル・アゴーラ大阪守口
・住所:〒570-0038 大阪府守口市河原町10-5
・URL:http://www.hotelagora-moriguchi.com/

鱧と夏野菜の天ぷら
フルーツカットアーティストによる実演も

いかがでしたか。ホテル・アゴーラ大阪守口の「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」を紹介しました。ぜひ、家族みんなで出かけてみてはいかがでしょうか。

お気に入り

※この記事が気に入った方はクリック

このニュースに関連する他のニュース

アメリカの現地ツアー

おすすめの記事