ただのビュッフェじゃない!家族でパフェ作り@ホテル・アゴーラ大阪守口(大阪府守口市)
ホテル・アゴーラ大阪守口は、2018年8月11日(祝)から13日(月)の3日間限定で「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」を開催します。「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」は、子供と大人が一緒に楽しめる夏のビュッフェです。家族が集まるお盆の時期に、和洋折衷のバラエティー豊かな約40種類の料理のほか、家族でパフェ作りも楽しめます。
「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」とは!?
「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」では、バラエティー豊かな約40種類の料理をはじめ、子供から大人まで一緒に楽しめる3つのコーナーが用意されています。
(1)ライブクッキング
キッチンブースでは、ホテルのシェフがお客様の目の前で、炎が立ち上るオマール海老のフランベや、トリュフで仕上げるパルミジャーノのパスタなどの料理を次々と仕上げ、出来立てが提供されます。プロの技ならではの熱気と迫力を感じることができます。
(2)フルーツアート
普段はなかなか見ることができない、プロのフルーツカットアーティストによる、鮮やかなカッティングを間近で見ることができます。美しく盛り付けられたフルーツアートの数々は夏の思い出を彩ります。
(3)マイパフェを作ろう!
かわいいカップに自身でソフトクリームを巻き、小さなチョコやクッキー、ドーナツなどをトッピングしていくと、世界でひとつだけの“マイパフェ”が完成です。マイパフェをさらにSNS映えさせる専用のフォトブースも用意されています。
「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」のメニュー
●ライブクッキング
・鉄板焼き
・オマール海老フランベ
・鱧と夏野菜の天ぷら
・生ハムカッティング
・トリュフで仕上げるパルミジャーノのパスタ
●フルーツアート
・フルーツカットアーティストによる実演
●マイパフェを作ろう!
・自身でパフェ作り
上記のほか、オードブル、スープ、肉料理、シーフード料理、蟹、寿司、デザートなど約40種の料理を楽しむことができます。
いかがでしたか。ホテル・アゴーラ大阪守口の「シェフが綾なす夏のグルメビュッフェ 熱々・技ありライブキッチン」を紹介しました。ぜひ、家族みんなで出かけてみてはいかがでしょうか。
筆者
地球の歩き方ウェブ運営チーム
1979年創刊の国内外ガイドブック『地球の歩き方』のメディアサイト『地球の歩き方web』を運営しているチームです。世界約50の国と地域、160人以上の国内外の都市のスペシャリスト・特派員が発信する旅の最新情報をお届けします。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。