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ホテルニューオータニの「ハワイアン フードプレゼンテーション」。絶景ビュッフェがハワイの美食を揃えて営業再開!

2020年11月14日

東京にいながらハワイ気分を満喫!

ホテルニューオータニ(東京)は、ガーデンタワー最上階の絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」にて、ハワイの美食が味わえるハワイアンビュッフェ「ハワイアン フードプレゼンテーション」を開催します。ニューオータニカイマナビーチホテルの看板メニューのエッグベネディクトの“東京版”や、マウイワウイシュリンプ、ポキ丼もラインアップします。

今、一番行きたい海外旅行先”ハワイ”をビュッフェで体感!

日本向けの事前検査プログラム
が開始されたハワイ

「2020年はここに行きたい! 人気旅行先ランキング」*で3年連続1位の座に輝いたハワイ。コロナ禍のさなかに発表された「外出自粛期間中に検索された海外旅行先ランキング」**でもやはりハワイが堂々の1位に。日本人の多くがハワイに制約なく旅行できるようになることを待ち望んでいることがうかがえます。

段階的に国内旅行は解禁されたものの、まだ自由に海外旅行を楽しめる状況とはいえません。ホテルニューオータニは“ハワイに行きたい気持ち”に応えるべく、本場ハワイのレシピをベースにしたハワイアンメニューを好きなだけ楽しめる「ハワイアン フードプレゼンテーション」を館内のタワーレストランにて開催します。
*『地球の歩き方ホームページ』が2019年11月に発表
**『エクスペディア』が2020年6月に発表

ニューオータニカイマナビーチホテルのエッグベネディクト

ハワイのダイヤモンドヘッドの麓に位置する「ニューオータニカイマナビーチホテル」の看板メニューのエッグベネディクトが、『111-HAWAII AWARD 2020』エッグベネディクト部門で1位を獲得し3連覇を達成しました。11月1日に発表されたこのアワードは、ハワイのグルメ、お土産、スパやアクティビティツアーなどの40カテゴリーから、すべての日本人ハワイファンによるオンライン投票で、各カテゴリーのランキングを決定するというハワイ州観光局公認プログラムです。

そこで、同エッグベネディクトを現地のレシピをベースにアレンジを加え、新たに「パーフェクトエッグベネディクト」としてビュッフェで提供します。ホテルで朝焼き上げた少し甘みのある「パン・オレ」に、トロッとこぼれだす半熟卵、バター香り特製オランデーズソースが最高のマリアージュを奏でる必食の逸品です。

ビュッフェで提供されるパーフェクトエッグベネディクト
オンライン投票で各カテゴリーのランキングを決定

●111-HAWAII AWARD(ワン・ワン・ワン ハワイアワード)とは
ハワイのグルメ、お土産、ツアーなど40カテゴリーからのオンライン投票で、それぞれのランキングを決定するハワイ州観光局公認プログラム。ランキング発表だけでなく、投票1万票につき$1000をハワイの環境を守る活動をする地元NPO団体に寄付するなど、日本にいながらハワイの好きなお店に投票をすることで、ハワイの環境にも貢献ができる仕組みを取り入れています


定番ハワイアンからロコ好きローカルメニューやパンケーキまで

マウイワウイシュリンプ

ハワイ料理の定番でもあるマウイワウイシュリンプ、ポキ丼のほか、ロコにも親しまれているローカルフード、サイミンなどもビュッフェにラインアップ。

赤酢を使用したポキ丼

ポキ丼は、日本人の好みに合わせたあっさりとした味つけに。酢飯には甘味のある赤酢を使用し、豊かな風味を生み出します。

サイミン

日本のだし汁に中華麺を入れて食べたのが始まりだといわれている麺料理サイミンは、ラーメンよりもあっさりとした味が特徴。上品なかつお出汁を使用し、メインまでのお口直しにもピッタリのひと品に。

マヒマヒのマカダミアクラフト~リリコイソース~

最上級の魚として親しまれるマヒマヒ(シイラ)を使った、マヒマヒのマカダミアクラスト~リリコイソース~は、アイランドリゾートを思わせるパッションフルーツをベースにした甘酸っぱいリリコイソースで。

ダイヤモンドヘッドサラダ
パイナップルフライドライス
牛肉とパイナップルのハワイ風シチュー

ダイヤモンドヘッドをイメージして盛りつけたダイヤモンドヘッドサラダや、パイナップルフライドライス、日本人好みのあっさりトマト風味にアレンジした、牛肉とパイナップルのハワイ風シチューなど、ハワイファンのお腹を満たす全18種のハワイメニューをラインアップしています(※ランチは15種類)。

ポイパンケーキ

デザートコーナーでのおすすめは、タロイモを使用したポイパンケーキ。現地で親しまれているタロイモは葉も茎も食すため無駄がなく、栄養価も高いと言われています。ポイパンケーキならではのモチっとした食感と、ヨーグルトとパイナップルのソースをお楽しみください。

ローストビーフ

ホテルニューオータニの初代総料理長が本場イギリスで見出した製法をもとに、じっくりと低温で調理することで旨味を凝縮したホテル伝統のU.S.プライムビーフのローストビーフや、パティスリーSATSUKIのスイーツなども好きなだけ味わえるチャンスです。
ハワイグルメと一緒に同ホテルの逸品たちも合わせて楽しみましょう。

パティスリーSATSUKI のスイーツ(イメージ)


選ぶ楽しさはそのままに、安心・安全な食体験を

手袋を用意

レストランでは、来店時に検温や手指消毒の協力を依頼しているほか、各テーブルのフィジカルディスタンス確保や徹底した衛生管理を行っています。またビュッフェ台で食事を取る際には、トングに素手で触れないよう、すべての来客に非接触型のエアー手袋を利用してもらう対策を取ります。

■ホテルニューオータニの安全・衛生対策についての動画
・URL:  https://youtu.be/uA9iFR6pGRA

タワーレストランは眺望の良さもポイント

■ハワイアン フードプレゼンテーション
・営業日: 毎週金~日曜日、祝日
・時間: ランチ  11:30/12:00/12:30/13:00
     ディナー 17:30/18:00/18:30/19:00
     ※各120分制
・料金: ランチ 大人 平日 6000円 土・日・祝7000円/子供 全日 4000円
     ディナー 大人 平日 9000円 土・日・祝1万円/子供 全日 6000円
・メニュー例: ダイヤモンドヘッドサラダ(ランチのみ)/タコのポキ/マウイワウイシュリンプ/タパスバラエティー(ランチのみ)
ココナッツオーシャンクラムスープ/ポイパンケーキ(タロイモ)/ジェラート
蒸し鶏のハワイアン風ジンジャーソース /ココナッツカレー&Jシリアル/ロコ風焼きそば(ランチのみ)/
牛肉とパイナップルのハワイ風シチュー/マヒマヒのマカダミアクラスト リリコイソース/
フリフリチキン/サイミン/ポキ丼/パーフェクトエッグベネディクト/ガーリックシュリンプ*/
ロミロミサーモン*/ビーフカツレツ オリジナルスタイル*/ローストビーフ など
※食材の入荷状況などにより内容は変更になる場合あり
※*が付いたメニューはディナータイムのみ提供

・予約、問い合わせ電話: 03-3238-0023(タワーレストラン直通)
・URL: https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/food-presentation/

120分間、ハワイに思いを馳せつつハワイ料理を堪能する至福のひとときを過ごしてみませんか。

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新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、上記記事内で紹介したレストラン、プランにおいて、内容や営業時間が変更される可能性があります。最新情報は、公式ウェブサイト(URL)などで確認してください。
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※当記事は、2020年11月11日現在のものです

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地球の歩き方編集室
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頁数:564
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